Rosemary Oil

迷迭香精油

41_ROSEMARY-1.jpg

【產地】

​匈牙利

【學名】

Rosemarinus officinalis L.

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​葉

【簡介】

迷迭香在歐洲的每一座花園幾乎都能看見迷迭香的蹤影。羅馬人稱迷迭香為ros marinus,即海之朝露的意思,因他們相信,夜間落在植物上的露水,能引出植物的芳香氣息。

 

迷迭香的莖、葉、花都可以透過蒸餾法萃取成精油,且植物時能用在料理去腥特色,從以前至今經濟價值高。歐美國家的人稱迷迭香為「海的朝露」、「神聖之草」或「聖瑪利亞的玫瑰」,認為它代表著愛人之間的忠誠,且含有再生的意義,是非常神聖的香草植物。

 

迷迭香精油是一種無色至淡黃色揮發性液體,對呼吸系統很有益處,感冒、支氣管炎等呼吸系統疾病,都能使用迷迭香。迷迭香最著名的功效,就是能增進記憶力,適合考生、或是用腦過度的人使用。迷迭香具有草本及激勵的香氣,常被使用於芳香調理中,藉以舒緩緊張以及疲勞問題。

 

迷迭香屬於高度刺激性的植物,高血壓、癲癇患者及幼兒不宜大量食用;而婦女則須避免在懷孕期間使用,以免刺激子宮,影響胎兒成長。

【主要功效】

促進循環/排毒/舒緩肌肉痠痛/增強記憶力