Juniperberry Oil

真正薰衣草精油

25_LAVENDER.jpg

【產地】

保加利亞

【學名】

Lavandula angustifolia L.

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

【簡介】

提到薰衣草,您是否腦海中出現一片風吹搖曳帶著淺紫色夢幻般的薰衣草田呢?還是下午茶時刻能夠紓緩情緒的一壺薰衣草茶?盛開的薰衣草花田望上去一片秀麗別緻的藍紫色,又能聞到陣陣芬芳撲鼻而來,真是療癒身心。在古代,薰衣草就已經備受人類喜愛,被羅馬人拿來薰香沐浴、被希臘人拿來舒緩咳嗽等等,直到現在,依然廣泛應用在各個領域上。

 

薰衣草味辛,性涼,自古就廣泛使用於醫療上。它香氣清新優雅,性質溫和,是有名的舒壓香草。薰衣草精油是透過蒸氣蒸餾過程而提取,過程當中,精油從水中分離而收集得來,為淡黃色黏稠狀液體,氣味清新香甜具草本香味,常被用於香水、化妝品及沐浴用品中,至今已有2500年歷史。

在芳療界中薰衣草精油被稱做「精油之母」。它的氣味香甜、細膩,如同母親般帶給我們安穩放鬆的感受,因本身溫和的特性和功效,常被應用在多種用途,例如擴香、泡澡或是稀釋後用於按摩。

【主要功效】

舒眠/止痛/抗敏/安撫肌膚不適