Ginger Oil

薑精油

19_GINGER.jpg

【產地】

​中國

【學名】

Zingiber officinale

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​根

【簡介】

看到「薑」,你會想到甚麼呢?是寒冷時一杯暖呼呼的薑茶?還是甜滋滋的薑汁地瓜湯?又或是調味去腥時那畫龍點睛的薑絲呢?幾個世紀以來,生薑被廣泛運用於烹飪中,是亞洲料理料理界不可缺少的食材,西方則常見於甜食,歐洲人也常常製作薑茶飲用,聖誕節假期也製作薑餅屋食用。

 

薑是一種被全世界大量使用的一種香料,主要產於印度。印度擁有絶佳的氣候與太陽充足之因素,生產了全世界品質最好的薑並成為第一出口大國,供應全世界薑的大量使用需求。

生薑油,萃取於新鮮的薑根莖,也就是植物位於地底下佈滿根系的莖部,略帶辛辣的清新香味,特別適合用於提振、激勵心情。其溫暖的特性,更可用來促進新陳代謝、幫助維持身體機能。冬天寒冷,可加入幾滴在熱水中泡腳或泡澡,也可以加入洗髮精中使用,薑精油是一支相當實用的日常生活精油 ,非常適合女性、老人家使用。

【主要功效】

刺激循環/調解寒氣/調節經期