Peppermint Oil

薄荷精油

37_PEPPERMINT-1.jpg

【產地】

​中國

【學名】

Mentha Arvensis

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​葉

【簡介】

薄荷是由水薄荷以及綠薄荷混種而生的品種。薄荷特有的清涼感在日常生活中隨處可見,如牙膏、漱口水,還有口香糖等等。薄荷,在西方被譽為「幸運草」,象徵順利與財運。

 

薄荷的使用歷史最遠可追溯至古埃及人,為多年生的草本植物,氣味清涼帶有藥草的芬芳,不論是精油、泡茶、料理,薄荷都是被大量使用在日常的藥草之一,它的重要性已經融入我們的生活之中。

 

 

薄荷精油是以全株植物以蒸氣蒸餾法萃取,薄荷精油的主要成分是薄荷醇,它是薄荷清新、清涼感的關鍵成分,在非常多具有清涼感的產品中,都有薄荷醇的存在。因此薄荷精油的功效用法主要都與幫助清新、清涼有關,無論是透過吸入、或者是用於皮膚。薄荷精油常見的使用用途如:暈車暈船、緩解頭痛、舒解呼吸系統不適、暢通呼吸道等等。

 

薄荷精油清新暢快的氣息,無論是日常搭配口罩使用或添加於酒精中,其特有的草香調跟清涼感能夠淨化環境跟緩解現代忙碌上班族疲憊的身心,喚起對週遭事務敏銳的提升。

【主要功效】

淨化呼吸道/舒緩腸胃不適/提神醒腦