Tea Tree Oil

茶樹精油

45_TEA TREE.jpg

【產地】

​澳洲

【學名】

Melaleuca alternifolia

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​葉

【簡介】

茶樹精油優秀的抗菌作用,經常添加在肥皂、洗手液、牙膏,與各式各樣的居家清潔用品當中,但茶樹精油跟我們平常喝的茶一點關係也沒有,它是由互葉白千層(俗稱澳洲茶樹)的樹葉和頂枝蒸餾而來的精油,顏色呈淡黃色。這種茶樹盛產於澳洲,約8公尺高,有著細細長長的葉子佐著淡淡黃色的小花,再點綴著木質果實,喜好潮濕氣候,台灣的氣候也相當適合栽種。

 

二戰前,茶樹精油一直是被廣泛運用的抗菌用品,直到抗生素發明後,曾沒落一陣子。後來人們發現抗生素會產生抗藥性,茶樹精油及各種大自然的配方才又被重新重視。茶樹精油有天然的抑菌功效,且溫和、刺激性低,是少數可以被直接擦在皮膚上的精油,由茶樹葉片中萃取出的茶樹精油,有著清新柔和的香氣,不只可以當作按摩油來使精神舒爽,也可以用於日常的打掃、清潔之中。

 

天然茶樹精油不會造成身體負擔,沁涼香味在大熱天中帶來一絲舒暢的涼意,綠葉清爽的香氣,提振精神能幫助使頭腦清醒恢復活力,提升空氣淨化清新感並消除異味、遠離蚊蟲。茶樹精油也非常百搭,如搭配花香類精油、果香類精油都能讓您有耳目一新的效果喔。

【主要功效】

抗菌/強化免疫系統/淨化傷口/調理油脂分泌