Fennel Oil

茴香精油

16_FENNEL.jpg

【產地】

​匈牙利

【學名】

Foeniculum vulgare L.

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​種籽

【簡介】

茴香葉片如髮絲般細碎呈羽葉狀,聞起來有種乾草的氣味,很受古代中國人、埃及人和羅馬人的喜愛。他們認為這種植物可以使人長壽,給人勇氣和力量,還可以保守靈魂。在植物史裡針對疾病的治療運用記載,已有2千年左右。茴香籽常做為飯後好幫手,能除口臭、助消化、防牙周病,許多印度餐廳也會在櫃台前擺放茴香籽,提供給顧客飯後食用。

 

茴香精油主要以種子蒸餾取得,呈現淡黃色、流動性很高,藥草氣息濃厚,近似「八角」,但氣味更甜美一些,帶有甘甜及微微辛辣味,有助回復精神活力。附帶一提,茴香代表承諾,讓婚姻中的兩個人一輩子信守對方的承諾。特別的是,它生長的環境要全暗的地方,黑暗的寧靜力量富含耐力的等待。

 

孕期和患有癲癇症的患者要避免使用,因為它含有大量的茴香腦成分,會引起癌症患者的雌激素分泌紊亂。在哺乳期的母親、孕婦、6歲以下兒童和子宮內膜異位的人都應該避免使用它。

【主要功效】

助消化/解脹氣/改善便秘