Jasmin Oil

茉莉精油

23_JASMIN-1.jpg

【產地】

中國

【學名】

Jasminum Sambac(L) Aiton

【萃取法】

溶劑萃取

【部位】

​花(小花)

【簡介】

茉莉是種常綠的、多年生的灌木,茉莉花朵沿著綠色、藤蔓狀的樹枝生長,茉莉花材必須在黃昏、花朵初綻時採摘,為了避免夕陽折射,採摘人必須穿黑衣。茉莉精油是從茉莉花中提取的,因為茉莉的分子非常小,所以無法通過水蒸餾的方式提取,而是通過溶劑萃取法進行提取,大約800 萬朵茉莉花才能萃取出1 公斤精油,一滴就是五百朵茉莉花精華。

 

茉莉精油氣味具豐富的層次感,首先是一股清淡素雅的花香,接著迎來水果般的甜味,味道沒有任何刺激或令人厭惡的侵略性氣味,濃淡相宜也不過份甜膩,清淡中帶有溫馨的香味。

 

100%的茉莉精油除了濃重的花香味之外,帶有點沈沈濃郁的花苞根部的微酸發酵味,不比稀釋後的茉莉,來的香味宜人,所以純茉莉精油會在稀釋後及少量塗抹開來的時候,才會感覺其味濃郁芬芳持久清香,味道不但具有安神、凝神、靜氣的效果,更是對抗焦慮、排解失眠的最佳良伴。

【主要功效】

催情/增加彈性/抗衰老/建立自信