Cypress Oil

絲柏精油

13_CYPRESS.jpg

【產地】

西班牙

【學名】

Cupressus sempervirens

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

葉/毬果​​

【簡介】

絲柏原產於來自於波斯(或稱Persian cypress)或是敘利亞。另有「鉛筆柏」(pencil pine)之稱呼,因一般樹木都是長得開枝散葉,絲柏樹形往上往中間收斂,筆直地像是鉛筆一樣因此得名。

 

絲柏壽命很長,有些樹已經存活1000年以上,木材堅硬耐用、紋理細密,帶紅色調,由於其耐用性質,曾在歐洲南部做為棺木之用,並非不吉利的意思,相反的代表長青、永生,古希臘人也用絲柏木頭做為神像雕刻。

 

絲柏精油是以蒸餾方式萃取柏樹的針葉和細枝部位所製成,絲柏大約在9月至4月之間被修剪,修剪完之後的樹枝、葉子就會被蒸餾廠商收購,萃取出絲柏精油。

 

絲柏精油具有清新、松樹般的氣味,帶有些許甜味和香脂味的後調,像是漫步在雨後森林般的清新木味,乾淨清新的香氛可使人有活力。絲柏在心理上有提振精神的感受,屬於正能量很強的精油,很適合白天使用。

【主要功效】

收斂/抗菌/收縮靜脈/淨化呼吸道