Myrrh Oil

沒藥精油

31_MYRRH.jpg

【產地】

中東

【學名】

Commiphora myrrha

【萃取法】

萃取

【部位】

​樹脂

【簡介】

沒藥精油產於沒藥樹所流出的油膠樹脂,沒藥樹屬於橄欖科常綠植物,原產於索馬利亞與衣索比亞,沒藥樹整株大概可以長到4、5公尺高,樹枝有著尖尖的刺,樹幹厚實,可以保留非常多的水份,割開樹皮會流出淺黃色的樹脂,樹脂乾燥後會變成紅褐色。它的名字Mryyh來自於阿拉伯文,意思是「苦的」。

 

沒藥在宗教歷史上最早被用以焚香,作為幫助冥想用的樹脂,它具有修補心靈、沉澱思緒、平衡情緒的感受,是為神聖古老的氣息,古代歷史曾經記載著沒藥擁有很高的價值,與黃金相等。

 

沒藥的氣味其實初聞並沒有什麼味道,具有草本、煙燻般的香脂氣味及些許甘甜味,在調香時可以很好地支持整個香氣,增加厚實度。

 

沒藥精油黏稠度較高,若需加入擴香儀則建議先滴入其他流動性較高的精油,或者先調和好一罐複方精油滴入機器使用,以避免造成管孔阻塞。開封後精油流動性會越來越差,直到整個成為固態,無法滴出。若遇到這種情況,可將精油瓶放入熱水中,或者用吹風機吹熱瓶身。

【主要功效】

舒筋活血/祛瘀止痛/抗菌