Lemon Oil

檸檬精油

26_LEMON.jpg

【產地】

西班牙

【學名】

Citrus Limon Peel.

【萃取法】

壓榨

【部位】

果皮

【簡介】

檸檬是早期航海家們必備的保命丹,因為富含維生素C,航海家會在長途航行前把新鮮的檸檬儲存起來,途中將檸檬切片泡水喝,以解決西方人遠航致命的問題——壞血病。

 

檸檬是生活中常見的水果,雖然不太會直接食用,卻是許多料理時重要的調味料,可以去除腥味讓料理更加爽口,檸檬口味的甜點更是大受歡迎。是不是光是想到檸檬的酸味,嘴巴就開始分泌口水了呢?檸檬的另一個著名功效,就是用來美白,檸檬精油可以去除老死細胞,有溫和的美白效果,並使黯沉的膚色明亮、增加皮膚光澤、淡化雀斑,還可以調節皮脂的分泌,是很好的保養成分。

 

檸檬精油的氣味新鮮而強勁,清新的檸檬香味,微酸中帶有青青的檸檬皮香味,這種清新並令人煥然一新的柑橘芳香不但可以使家中充滿清新的氣味,還可以保護家人不受疾病感染。

 

但是運用檸檬精油來保養時,有幾點需要特別注意。檸檬精油比較刺激而且具有光敏性,使用前要先在手腕內側做測試,確認無刺激反應再使用。使用時也要把濃度稀釋到很低,用後6-8小時盡量避免日照,才不會增加皮膚負擔。

【主要功效】

活絡免疫系統/消水腫/美白/頭腦清新