Eucalyptus Oil

尤加利精油

14_EUCALYPTUS.jpg

【產地】

​澳洲

【學名】

Eucalyptus globulus

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​葉​

【簡介】

尤加利樹是澳大利亞的代表樹種,也是無尾熊的主要食物。儘管這種葉子營養價值較低,並對其他食葉類動物和昆蟲具有毒性,但卻幾乎是無尾熊唯一穩定的生存食物來源。

 

尤加利這個名稱源自希臘文,「尤」意指「完善」,「加利」表示「覆蓋」,整個名稱意指它被緊緊覆蓋完善的。主要產於澳洲、地中海沿岸、北美及中國。尤加利樹為高約50英呎的常綠喬木,時常也稱為桉樹。尤加利的葉子會分泌有毒的物質防止其他昆蟲咬食,加上會釋放出其他的化學毒素,使附近土質改變,抑制其他植物的生長,也因為這樣造成沒有昆蟲及植物相陪伴,尤加利永遠孤獨地生活著,也被叫作「孤獨樹」。

 

尤加利樹的葉子狹長,呈深綠色,可經蒸氣蒸餾萃取出尤加利精油,具沁涼的強烈清新的氣味,可幫助醒腦,提升工作力。特別注意使用於毛小孩時,喵星人(貓)不可以用;汪星人(狗)則斟酌使用。

【主要功效】

抗病毒/強化呼吸道/改善氣喘/舒緩神經痛