Ylang Ylang Oil, Extra

特級伊蘭伊蘭精油

50_YLANG YLANG.jpg

【產地】

​科摩羅群島

【學名】

Cananga odorata flower 

【萃取法】

蒸氣蒸餾

【部位】

​花

【簡介】

伊蘭伊蘭因它獨特異國風的香味而聞名,也一直是香水界愛用的原料,它的多種芳香調理作用,在皮膚保養與身心情緒調理上更是不可或缺的成分。

 

萃取自伊蘭伊蘭樹上星星形狀花朵的紅色花蕊,香氣與茉莉相似,是窮人的苿莉,香味具有催情的效果而遠近馳名,具有使情緒高漲的作用,也常被用在宗教儀式或是結婚儀式上,生理上她是子宮的補藥,對經痛或性冷感都有幫助;心理上能使人有正面能量。

 

在芳香調理中,伊蘭伊蘭精油可舒緩緊張和壓力並使氣色看起來更健康。因其特有的香氣以及滋養保護的特性,也常見於高級的髮絲及肌膚保養品中。伊蘭伊蘭有著強烈的香氣,少量使用即可達到效果,可與佛手柑、天竺葵、葡萄柚和岩蘭草精油完美搭配。

 

因為該精油可採重複蒸餾,故市面上等級區分相當大,第一次蒸餾的「特級依蘭」,其氣味更多了些濃郁深度的果香感,能提升兩情相悅的歡愉,對於年長者也有精神回春的幫助,在抗憂鬱、抗沮喪、產生自信的方面能給人帶來極大的能量。

【主要功效】

助眠/催情助性/平衡內分泌